?

Log in

No account? Create an account
Aftertaste a year after. - Cognitio rerum [entries|archive|friends|userinfo]
york_shambles

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Aftertaste a year after. [Oct. 10th, 2009|02:34 pm]
york_shambles
[Tags|, ]

Интересно, что вернувшись в Россию после нескольких лет жизни в Англии, две вещи волнуют и приводят в смятение взгляд, вещи, на которые затем обращаешь внимание постоянно, и которые никак не перестают удивлять и месяц и даже годы спустя.

Первое обстоятельство – какие же уеб…нские галстуки у джентльменов в этой стране. В Москве, в Питере, в миллионниках, в уездных городах, в телевизоре, у политиков, у прохожих на улице. Что-то невообразимо худое и скверное, с бесформенными узлами, с репеллентным рисунком и мерзким сочетанием цветов а-ля «туркшвей'90». Редко-редко когда промелькнет что-либо, невзрывающее моск.

Второе обстоятельство – до чего же феноменально красивы девушки в этой стране. Здесь подиум вместо каждой улицы. Глаза распахнуты, и запечатленные в памяти угловатые, лопоухие, непропорциональные физиономии англичанок как кошмар из душной ночи уходят в прошлое, и уступают место настоящему. А в нем не хватает сил постичь эту бессмысленную награду России, эту Красоту, заключенную в бесконечно прекрасных линиях каждой ее Женщины.

 
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: nasdavi
2009-10-12 11:22 am (UTC)
меня еще всегда поражает вкусная русская еда. или не русская, но в местных ресторанах. Все-таки англики совсем не умеют готовить... В смысле, они конечно умеют, но рецепты у них неправильные.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: notabler
2009-11-04 04:39 pm (UTC)
Сначала мне они тоже уродинами казались, а теперь я бы так не сказала, особенно молодое поколение, со смешанной кровью. В телике и модных журналах неисчислимое количество красавиц. У англичанок, как правило, маленькие ножки (33-35 размеры для них скорее правило, чем исключение), часто бывает прозрачная нежная кожа, большие глаза и правильной формы нос. Большая грудь тоже очень распространена. С первого взгляда их очарование трудно понять, потому как изобилие ожиревших молодых девок портит впечатление от всей популяции. Но русские лучше, это факт :)
(Reply) (Thread)